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Succhi di frutta
Pubblicato da Sara Salvadori | 0 Commenti

I succhi puri al 100% sono altrettanto salutari della frutta e verdura fresca?
Secondo uno studio britannico pubblicato sull'«International Journal of Food Science and Nutrition», i succhi che contengono il 100% di frutta e verdura possono contribuire a ridurre i fattori di rischio del cancro e delle cardiopatie coronariche. Questa conclusione è il risultato di uno studio volto a mettere in discussione la tradizionale convinzione secondo cui, nella riduzione del rischio del cancro e delle cardiopatie coronariche, i succhi e le bevande con un contenuto di frutta e verdura del 100% svolgerebbero un ruolo meno importante rispetto a frutta e verdura fresca.


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Probiotici
Pubblicato da Sara Salvadori | 0 Commenti

PROBIOTICI E FERMENTI LATTICI
Si parla tanto di probiotici, fermenti lattici vivi e oggi si pubblicizzano molti prodotti  alimentari addizionati di sostanze speciali per aiutare il nostro sistema immunitario, ridurre il gonfiore intestinale e favorirne il transito. Quanto c’è di vero? Come distinguere i prodotti validi che abbiano una reale efficacia rispetto alle solite montature pubblicitarie? Tanto per intenderci parliamo di ambiente intestinale, dove si svolgono le più importanti funzioni che riguardano l’assimilazione dei nutrienti che assumiamo con l’alimentazione e il mantenimento di un sistema immunitario in condizioni ottimali.


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